沃保网

首页 > 保险指南 > 百万医疗的垫付服务有什么用?

百万医疗的垫付服务有什么用?

2021-02-16 分享到:

  百万医疗险保险,在一定程度上解决了部分疾病“重疾不报销、医保报不完”的尴尬情况。值得一提的是,在百万医疗险保险还有一项非常人性化的功能——“垫付”!那么,百万医疗的垫付服务究竟有什么用呢?近期有计划购置百万医疗险的朋友,不妨来了解一下。

百万医疗的垫付服务有什么用?

  百万医疗险垫付功能是怎样的?

  垫付功能,即为在保险事故发生后,被保人向保险公司申请垫付,保险公司经审核同意后,根据被保人的需要,由保险公司或其合作的第三方机构代为垫付住院押金或住院医疗费等费用。出院后,被保人仍需要走理赔申请流程。自费和报销各占多少费用,需以最终的理赔结论为准。

  简单点理解就是,先无利息借保险公司的钱用。

  垫付功能的目的是为了避免紧急时候,一般家庭在短时间内无法凑足高额治疗费用而耽搁了最佳治疗时间。

  除了房车贷,医疗贷款其实也是刚需。如果不幸得病,需要支出大额医疗费用,大多普通家庭都是手头紧张或无力负担,其方式或是自己拿钱垫付,或是向亲朋借钱。而有了住院费用垫付的功能,对于必须且合理的费用,通过保险公司审核后,就能够申请垫付。

  如何申请垫付功能?

  如果购买的保险产品提供住院垫付服务,那么只要在住院后拨打保险公司的客服电话,向保险公司申请,并且提交相关垫付资料。保险公司审核被保人垫付资质,只要等审核通过就可以申请。

  申请垫付注意事项

  需要垫付的费用要在免赔额以上,门诊费用和小于免赔额的费用都是不可以的;

  就诊的医院要符合保险条例里面的规定;

  要在保单的有限期内,而非等待期内。

  这里一定要注意,住院后要尽快提出垫付申请,未能及时提出或者快出院了才提出,通常都得不到许可了。同时只有住院才可以提出垫付申请。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吴细兰

江西 景德镇  平安保险

13879818171

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

牛先生 2012-05-25

我想买保险

景德镇平安人寿经理,需要了解请致电,我会为您和宝宝量身定做一款适合你们的保险!  2012-06-01
叶先生 2012-05-29

少儿意外的医疗保险怎么买?

叶先生,您好,我是平安人寿景德镇经理,如有需要,我将给您宝宝量身定做一款适合他的保险。希望联系,买不买没关系,您先了解是第一!  2012-06-01
李先生 2012-05-29

咨询为公司的3位值班人员购买意外保险

李先生,您好,平安人寿客户经理吴细兰热诚为您服务,如有机会合作将全力以赴!  2012-06-01
韦女士 2012-05-19

打算为小孩买个教育金险

您好我是景德镇平安人寿的吴细兰,我们公司有2款非常合适您小孩的教育金险,如有幸我可以把详细的计划书给您送达,或您抽取少量的时间来我们公司了解!咨询电话:13879818171  2012-05-21
徐先生 2012-05-07

喝了酒,出车发生事故,那社保可以报销吗?

您好,很高兴为您解答! 这种情况我遇到得多了,不光是违反交通法,就算饮酒等这些都不行!何况医保只负责因为疾病住院而发生的费用! 这样的情况您可以咨询商业保险,欢迎致电本人景德镇平安人寿保险13879818171  2012-05-09
魏先生 2012-04-13

月收入不高的工薪阶层,买保险应该怎么买?

您好,很高兴为您解答:我是景德镇平安人寿区域负责人,保险同样需要量体裁衣,如有机会我会为您量身定做一款属于您和您家人的保险,本人电话13879818171  2012-05-02
钱先生 2012-04-28

国寿鸿盈两全保险是不是有利率啊?利率是多少啊?跟我们缴交的保费有什么关系吗?

你好,这是一款银行保险产品,3年分期交费,6年满期,它本金绝对安全,相当于银行5年定期存款。就历史收益看,固定收益+红利收益肯定高于同期定期银行利率。另外,它还有3倍人身意外身故保障。如果期间急需钱,您也不要发愁,可以保单借款,把保单拿去保险公司,申请贷款,可以带到现金价值的80%。只要您不退保,放心好了,6年满期收益您肯定会满意。其实您也可以去一些网站和论坛上去看看。
1.以后可以去保险公司提供卡号直接划款,每年红利会直接打入您保单账户,并有红利通知单,一般累积生息,6年满期一起给付,而且本利滚存。也就是利滚利。
2.就历史收益看,肯定高于定期收益,这个您放心,不然理财产品就失去意义了,再说中国人寿大公司,请您放心。
3.6年满期最好直接去保险公司办理,当然也可以通过银行办理。

这个产品关键还有3倍保额的人身意外保障,其他产品没有的。请放心吧。 

六年满期的现金价值(不包括红利)可参考保单背面的现金价值表,一般是以千元为单位的,如果你共交1万元直接乘以10倍就好了。如还不清楚,请咨询当地中国人寿保险公司柜台或拨打95519咨询即可
   我是平安人寿的区域负责人,如有保险需要,也可联系本人13879818171  2012-05-02
刘先生 2012-04-19

在买了大病保险之后的一个月查到身体里恶性肿瘤,找保险公司能顺利索赔?

您好,对于您这样的情况我们感到很抱歉,平安人寿重疾保险需要90天的等待期,其他保险公司是180天的等待期,不知道您买的是哪家的保险公司的,您可以带保单和相关证件到保险公司去咨询。如有请致电13879818171平安人寿吴细兰,很高兴为您解答!  2012-04-26
史先生 2012-03-28

今年47岁,想买重疾险,每年可以缴费5000块。

您好,我是景德镇平安保险代理人吴细兰,很荣幸为您解答,我们平安近期推出款会长大的重疾保障计划,如有方便请致电13879818171或留下您的联系方式,我会给您送上一份最适合您的保障计划!  2012-04-06
贾先生 2011-08-22

我想买个健康保险附加重大疾病险,每年交费1500

您好!平安有一款保费低保障高的分红保险,可以参考。  2011-09-06

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

258956个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

258956个用户完善保障计划