沃保网

首页 > 保险指南 > 私营企业主的家庭理财计划:自身保障儿女教育“一把抓”

私营企业主的家庭理财计划:自身保障儿女教育“一把抓”

2015-12-31 分享到:

【财务情况】

马先生家庭年收入120万元,其中100万元来自企业;家庭年支出46万元,其中生活支出和教育支出占总支出比例的80%以上。

马先生家庭现有流动性资产400万元,均以银行内存款及短期低风险理财产品形式存在;投资性资产主要为企业投资,投资金额1000万元,投资于企业运营中。

【理财需求】

经与客户的沟通,马先生提出了以下需求:

1、如何让现有资产不减少,不缩水;

2、保障两位女儿衣食无忧;

3、近几年企业经营压力变大,如何提前规划让家庭资产稳健。

私营企业主的家庭理财计划:自身保障儿女教育“一把抓”

【理财师分析】

对于这类资产较高客户,客户的收益已不是理财规划的重点,他们更注重资产的保全与稳健;同时,马先生家庭的大部分财富是通过企业经营所得,客户企业收益的好坏,对客户家庭资产起到至关重要的作用,这部分内容绝对不能忽视。特别是马先生家庭为离异重组家庭,对女儿、妻子都会有一些不同的诉求,在理财规划上就会有新的看点。马先生为典型的“中国好男人”,为家庭想了很多,但未给自己做规划,马先生作为创富者,自身规划将是整个规划的基础与保障。

【理财规划】

自身保险计划 意外险、重疾险一个不能少

由于马先生夫妇均无保险,建议客户配置保障型保险,如重疾、意外、医疗费用等保险均不能少,为其妻子配置的保险产品,可适当调低保额。全部保费合计不超过家庭总收入1/10,较为合理。特别提示,客户所有的保险均全部指定受益人,以保证保险权益的清晰明了。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吴细兰

江西 景德镇  平安保险

13879818171

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

牛先生 2012-05-25

我想买保险

景德镇平安人寿经理,需要了解请致电,我会为您和宝宝量身定做一款适合你们的保险!  2012-06-01
叶先生 2012-05-29

少儿意外的医疗保险怎么买?

叶先生,您好,我是平安人寿景德镇经理,如有需要,我将给您宝宝量身定做一款适合他的保险。希望联系,买不买没关系,您先了解是第一!  2012-06-01
李先生 2012-05-29

咨询为公司的3位值班人员购买意外保险

李先生,您好,平安人寿客户经理吴细兰热诚为您服务,如有机会合作将全力以赴!  2012-06-01
韦女士 2012-05-19

打算为小孩买个教育金险

您好我是景德镇平安人寿的吴细兰,我们公司有2款非常合适您小孩的教育金险,如有幸我可以把详细的计划书给您送达,或您抽取少量的时间来我们公司了解!咨询电话:13879818171  2012-05-21
徐先生 2012-05-07

喝了酒,出车发生事故,那社保可以报销吗?

您好,很高兴为您解答! 这种情况我遇到得多了,不光是违反交通法,就算饮酒等这些都不行!何况医保只负责因为疾病住院而发生的费用! 这样的情况您可以咨询商业保险,欢迎致电本人景德镇平安人寿保险13879818171  2012-05-09
魏先生 2012-04-13

月收入不高的工薪阶层,买保险应该怎么买?

您好,很高兴为您解答:我是景德镇平安人寿区域负责人,保险同样需要量体裁衣,如有机会我会为您量身定做一款属于您和您家人的保险,本人电话13879818171  2012-05-02
钱先生 2012-04-28

国寿鸿盈两全保险是不是有利率啊?利率是多少啊?跟我们缴交的保费有什么关系吗?

你好,这是一款银行保险产品,3年分期交费,6年满期,它本金绝对安全,相当于银行5年定期存款。就历史收益看,固定收益+红利收益肯定高于同期定期银行利率。另外,它还有3倍人身意外身故保障。如果期间急需钱,您也不要发愁,可以保单借款,把保单拿去保险公司,申请贷款,可以带到现金价值的80%。只要您不退保,放心好了,6年满期收益您肯定会满意。其实您也可以去一些网站和论坛上去看看。
1.以后可以去保险公司提供卡号直接划款,每年红利会直接打入您保单账户,并有红利通知单,一般累积生息,6年满期一起给付,而且本利滚存。也就是利滚利。
2.就历史收益看,肯定高于定期收益,这个您放心,不然理财产品就失去意义了,再说中国人寿大公司,请您放心。
3.6年满期最好直接去保险公司办理,当然也可以通过银行办理。

这个产品关键还有3倍保额的人身意外保障,其他产品没有的。请放心吧。 

六年满期的现金价值(不包括红利)可参考保单背面的现金价值表,一般是以千元为单位的,如果你共交1万元直接乘以10倍就好了。如还不清楚,请咨询当地中国人寿保险公司柜台或拨打95519咨询即可
   我是平安人寿的区域负责人,如有保险需要,也可联系本人13879818171  2012-05-02
刘先生 2012-04-19

在买了大病保险之后的一个月查到身体里恶性肿瘤,找保险公司能顺利索赔?

您好,对于您这样的情况我们感到很抱歉,平安人寿重疾保险需要90天的等待期,其他保险公司是180天的等待期,不知道您买的是哪家的保险公司的,您可以带保单和相关证件到保险公司去咨询。如有请致电13879818171平安人寿吴细兰,很高兴为您解答!  2012-04-26
史先生 2012-03-28

今年47岁,想买重疾险,每年可以缴费5000块。

您好,我是景德镇平安保险代理人吴细兰,很荣幸为您解答,我们平安近期推出款会长大的重疾保障计划,如有方便请致电13879818171或留下您的联系方式,我会给您送上一份最适合您的保障计划!  2012-04-06
贾先生 2011-08-22

我想买个健康保险附加重大疾病险,每年交费1500

您好!平安有一款保费低保障高的分红保险,可以参考。  2011-09-06

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

242286个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242286个用户完善保障计划