沃保网

首页 > 保险指南 > 昨日,一18岁女孩同时服用两种感冒药,意外死亡!!!

昨日,一18岁女孩同时服用两种感冒药,意外死亡!!!

2015-12-31 分享到:

  都说1+1=2

 

  但是下面这些东西,可是1+1=危险!

 

  请一定牢记、告知家人朋友:

 

  事件回放:

 

  昨日稷山的一名18岁女孩同吃两种感冒药后离奇死亡,据报道,女孩服用的罗红霉素缓释胶囊与复方甲氧那明胶囊会致人茶碱中毒 。

 

  提醒:

 

  许多感冒药、退烧药和止痛药中都有扑热息痛(请仔细阅读说明书)。如果同时使用两种感冒药,或同时吃退烧药和止痛药,造成扑热息痛摄入过量,会造成急性肝损伤,严重会引起肝衰竭甚至死亡。

 

  事件回放:

 

  王女士在打扫卫生间时同时使用了洁厕灵和84消毒液,而后突然晕倒,因抢救无效最终撒手人寰。

 

  提醒:

 

  84消毒液和洁厕剂混合反应后产生氯气,通过呼吸道侵入人体,对上呼吸道粘膜造成损伤,使组织受到强烈氧化,粘膜发生炎性肿胀,造成呼吸困难,严重时可致死。

 

  事件回放:

 

  60岁王大伯中暑后,喝了两支藿香正气水,又服下两粒头孢。结果,面色潮红血压下降,被送去医院抢救。

 

  提醒:

 

  藿香正气水中含有酒精,在体内消化产生乙醇,而头孢类药物会抑制乙醇在体内的代谢,造成乙醇蓄积,引起中毒,严重时可诱发急性肝损害、呼吸暂停甚至死亡。

 

  事件回放:

 

  一个老人为了降压,吃了2片降压药,之后又吃了小半个柚子。半个小时后就感觉头晕得厉害,心跳也很快,甚至在送医院的半路上晕了过去。

 

  提醒:

 

  柚子中含有的生物活性成分能促使药物迅速进入血液,等于加大药量。另外,柚子本身有降压功效,如与降压药同服,会使药效增加几倍到几十倍,引起头晕恶心,比较危险。

 

  事件回放:

 

  王女士因喷完驱蚊液后涂抹防晒霜,大腿和手背出现过敏红肿现象,还发生了昏厥。

 

  提醒:

 

  驱蚊液中的主要成分为避蚊胺和酒精,而防晒霜中含有二苯甲酮,大量的避蚊胺、酒精和二苯甲酮混合,在高温下被皮肤加速吸收,在过敏体质人群中易引起过敏。

 

  提醒:

 

  碘酒中含的碘会与红药水中的汞发生反应,形成碘化汞,会沉着在皮肤表面,汞本身就具有毒性,对身体有害。

 

  提醒:

 

  感冒药如泰诺、快克、感立克、感冒清等都含有对乙酰氨基酚,遇到蜂蜜会形成一种复合物,减弱退烧作用。同理,凡是含蜂蜜的中成药,如止咳糖浆、川贝枇杷膏等都不宜和上述感冒药同服。

 

  提醒:

 

  维生素C属酸性物质,而磺胺类药(如复方新诺明)及其代谢产物在酸性环境中易形成磺胺结晶盐,而形成泌尿系统结石,导致肾脏损害。

 

  提醒:

 

  银杏叶胶囊、银杏含片等,黄酮及银杏内酯类成分含量较高,与阿司匹林同服可能引起出血。如果刚做完手术,出血的风险更高。

 

  为了健康,请把这条信息告诉给您想关心的人!

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吴细兰

江西 景德镇  平安保险

13879818171

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

牛先生 2012-05-25

我想买保险

景德镇平安人寿经理,需要了解请致电,我会为您和宝宝量身定做一款适合你们的保险!  2012-06-01
叶先生 2012-05-29

少儿意外的医疗保险怎么买?

叶先生,您好,我是平安人寿景德镇经理,如有需要,我将给您宝宝量身定做一款适合他的保险。希望联系,买不买没关系,您先了解是第一!  2012-06-01
李先生 2012-05-29

咨询为公司的3位值班人员购买意外保险

李先生,您好,平安人寿客户经理吴细兰热诚为您服务,如有机会合作将全力以赴!  2012-06-01
韦女士 2012-05-19

打算为小孩买个教育金险

您好我是景德镇平安人寿的吴细兰,我们公司有2款非常合适您小孩的教育金险,如有幸我可以把详细的计划书给您送达,或您抽取少量的时间来我们公司了解!咨询电话:13879818171  2012-05-21
徐先生 2012-05-07

喝了酒,出车发生事故,那社保可以报销吗?

您好,很高兴为您解答! 这种情况我遇到得多了,不光是违反交通法,就算饮酒等这些都不行!何况医保只负责因为疾病住院而发生的费用! 这样的情况您可以咨询商业保险,欢迎致电本人景德镇平安人寿保险13879818171  2012-05-09
魏先生 2012-04-13

月收入不高的工薪阶层,买保险应该怎么买?

您好,很高兴为您解答:我是景德镇平安人寿区域负责人,保险同样需要量体裁衣,如有机会我会为您量身定做一款属于您和您家人的保险,本人电话13879818171  2012-05-02
钱先生 2012-04-28

国寿鸿盈两全保险是不是有利率啊?利率是多少啊?跟我们缴交的保费有什么关系吗?

你好,这是一款银行保险产品,3年分期交费,6年满期,它本金绝对安全,相当于银行5年定期存款。就历史收益看,固定收益+红利收益肯定高于同期定期银行利率。另外,它还有3倍人身意外身故保障。如果期间急需钱,您也不要发愁,可以保单借款,把保单拿去保险公司,申请贷款,可以带到现金价值的80%。只要您不退保,放心好了,6年满期收益您肯定会满意。其实您也可以去一些网站和论坛上去看看。
1.以后可以去保险公司提供卡号直接划款,每年红利会直接打入您保单账户,并有红利通知单,一般累积生息,6年满期一起给付,而且本利滚存。也就是利滚利。
2.就历史收益看,肯定高于定期收益,这个您放心,不然理财产品就失去意义了,再说中国人寿大公司,请您放心。
3.6年满期最好直接去保险公司办理,当然也可以通过银行办理。

这个产品关键还有3倍保额的人身意外保障,其他产品没有的。请放心吧。 

六年满期的现金价值(不包括红利)可参考保单背面的现金价值表,一般是以千元为单位的,如果你共交1万元直接乘以10倍就好了。如还不清楚,请咨询当地中国人寿保险公司柜台或拨打95519咨询即可
   我是平安人寿的区域负责人,如有保险需要,也可联系本人13879818171  2012-05-02
刘先生 2012-04-19

在买了大病保险之后的一个月查到身体里恶性肿瘤,找保险公司能顺利索赔?

您好,对于您这样的情况我们感到很抱歉,平安人寿重疾保险需要90天的等待期,其他保险公司是180天的等待期,不知道您买的是哪家的保险公司的,您可以带保单和相关证件到保险公司去咨询。如有请致电13879818171平安人寿吴细兰,很高兴为您解答!  2012-04-26
史先生 2012-03-28

今年47岁,想买重疾险,每年可以缴费5000块。

您好,我是景德镇平安保险代理人吴细兰,很荣幸为您解答,我们平安近期推出款会长大的重疾保障计划,如有方便请致电13879818171或留下您的联系方式,我会给您送上一份最适合您的保障计划!  2012-04-06
贾先生 2011-08-22

我想买个健康保险附加重大疾病险,每年交费1500

您好!平安有一款保费低保障高的分红保险,可以参考。  2011-09-06

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

258952个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

258952个用户完善保障计划