沃保网

首页 > 保险指南 > 《老炮儿》火了,保险细节热议!一张保单成了六爷留给儿子最后的爱…

《老炮儿》火了,保险细节热议!一张保单成了六爷留给儿子最后的爱…

2015-12-31 分享到:
在王朔笔下,冯小刚的电影里:6070与青春有关的年代,那时北京是迷人的,有查琴,查架,泡妞,吸烟,讲义气。在8090后的青春电影里,有的是暗恋,叛逆,篮球,逃课,出国。而00后的年代,或许是雾霾,游戏,虚拟,癌症等。时代变了,唯一不变的可能只有结局前六爷翻出的那张留给儿子的保单,尽管它在电影里只是闪了一下的细节,但这足以改变很多人,不信你看…

没有重疾保单,老炮儿放弃治疗

六爷在路上晕倒之后,先后几次进医院。病情从第二次酒精中毒后医院给出的基本冠心病诊断,到最后电话里传的癌症晚期。六爷两次从医院逃跑出来除了剧情“义”的需要之外,更多的是经济上的无奈。这点通过抢救、病房和进口药都是洋火出的钱也能看出来。

点评:“健康是1,其他是0”,其重要性无人不知!然而无论圣贤或者百姓,谁都无法保证不被疾病侵扰,而重大疾病险等健康保险却可为人们提供充足的“弹药”以对抗、甚至击退疾病大敌。

没有财富保单,灯罩儿由富返贫

灯罩的扮演者刘桦讲过“灯罩”这个人的前史,灯罩从小就跟六哥混。他是改革开放最先富起来的一群人,股票、期货什么都干,后来赔了,什么都没有了。六哥呢,家里房子有几间,腾出一间给他住。当然这段是影片中没有表现出来的部分。但是作为完整的故事也好,还是个人经历也好。从富有到一无所有,少的可能就是我们对风险的一种认识和准备。

点评:无论是养老型还是投资型保险产品,大都具有既保值又有可能增值的功能,更为重要的是,这种产品还可以兼具意外、医疗、住院补贴等多重保障功能。金融动荡市道中,很难有什么东西比购买保险产品更保险的。至于家财险,品种亦十分丰富,既有保障型的也有投资型的,既有短期的也有长效的,既有基本险也有综合险。

没有养老保单,老兄弟晚年无靠

老炮儿规矩里决绝方法无疑是条线,在颐和园后面的野湖冰面上,最后那一场大仗尽管没有演出来,但我们猜测还是打了。因为彩蛋里,六爷的老弟兄们都因为打架而进了局子里,当然,最后被释放了。但是可以想象的事即使如此,本身就已经生活拮据的老哥们。晚年依旧不易保障。

点评:生老病死是所有人必经的生命过程。每个人都无法控制自己的“生死”,但是却完全可以将“老”掌控在自己手中。虽然养老面临诸多难题,但人寿保险可以确保每个人都能老有所养,安享有尊严的老年生活。

没有传承保单,小飞一无所有

小飞的角色再最后就像六爷他们说的一样,一群孩子。尽管小飞的高官父亲,虽然始终没有出现。但是阴差阳错的,小飞女朋友把他父亲受贿在瑞士银行的对账单拿走,到被老炮儿这个小老百姓用信件寄到中纪委。结局必定是落马。小飞的出国梦想、豪车、豪宅也全部会化为乌有。剩下的也就是他从《小李飞刀》中读到、从六爷身上看到的江湖。

点评:撇开电影故事,对于一般的企业家来讲。在企业主和企业面临不可预测的未来时,保险还能保障你拥有一笔确定的财富;在企业出现风险的时候,保险能保住家庭的安宁,保住对父母的责任,保住对儿女的慈爱。企业主落难的时候,任何的基金、银行、证券都做不到,只有那张上百万的保险做到了。

一张终身寿险,帮儿子实现梦想

六爷最后站在冰湖上时,湖面上还有一支翻船,和六爷一样,难以行进。伴最后那一声摔倒在冰面上的声响,预示着一个癌症晚期老炮儿守住自己规矩前的败亡覆灭。

彩蛋中,晓波终于如愿开了叫“聚义厅”的酒吧,我们大胆猜测是用六爷死后保险赔的钱开的酒吧,因为在六爷出发前他有找出保险单。而剧情里六爷到处凑钱的情况来看也不会有多少积蓄。因为六爷赴约之前的晚上翻出的那张终身寿险,作为唯一受益人的小波,在六哥死后获得了一笔保险给付,梦想了父亲在酒桌上跟他讲的“聚义厅”的酒吧!

点评:没有人能预知生命中的不幸,我们能做的就是在我们还安好的时候,为自己购买足够的人寿保险,因为一旦发生不测,只有保险会将我们的爱延续到父母、妻儿、兄弟姐妹的生命中。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吴细兰

江西 景德镇  平安保险

13879818171

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

牛先生 2012-05-25

我想买保险

景德镇平安人寿经理,需要了解请致电,我会为您和宝宝量身定做一款适合你们的保险!  2012-06-01
叶先生 2012-05-29

少儿意外的医疗保险怎么买?

叶先生,您好,我是平安人寿景德镇经理,如有需要,我将给您宝宝量身定做一款适合他的保险。希望联系,买不买没关系,您先了解是第一!  2012-06-01
李先生 2012-05-29

咨询为公司的3位值班人员购买意外保险

李先生,您好,平安人寿客户经理吴细兰热诚为您服务,如有机会合作将全力以赴!  2012-06-01
韦女士 2012-05-19

打算为小孩买个教育金险

您好我是景德镇平安人寿的吴细兰,我们公司有2款非常合适您小孩的教育金险,如有幸我可以把详细的计划书给您送达,或您抽取少量的时间来我们公司了解!咨询电话:13879818171  2012-05-21
徐先生 2012-05-07

喝了酒,出车发生事故,那社保可以报销吗?

您好,很高兴为您解答! 这种情况我遇到得多了,不光是违反交通法,就算饮酒等这些都不行!何况医保只负责因为疾病住院而发生的费用! 这样的情况您可以咨询商业保险,欢迎致电本人景德镇平安人寿保险13879818171  2012-05-09
魏先生 2012-04-13

月收入不高的工薪阶层,买保险应该怎么买?

您好,很高兴为您解答:我是景德镇平安人寿区域负责人,保险同样需要量体裁衣,如有机会我会为您量身定做一款属于您和您家人的保险,本人电话13879818171  2012-05-02
钱先生 2012-04-28

国寿鸿盈两全保险是不是有利率啊?利率是多少啊?跟我们缴交的保费有什么关系吗?

你好,这是一款银行保险产品,3年分期交费,6年满期,它本金绝对安全,相当于银行5年定期存款。就历史收益看,固定收益+红利收益肯定高于同期定期银行利率。另外,它还有3倍人身意外身故保障。如果期间急需钱,您也不要发愁,可以保单借款,把保单拿去保险公司,申请贷款,可以带到现金价值的80%。只要您不退保,放心好了,6年满期收益您肯定会满意。其实您也可以去一些网站和论坛上去看看。
1.以后可以去保险公司提供卡号直接划款,每年红利会直接打入您保单账户,并有红利通知单,一般累积生息,6年满期一起给付,而且本利滚存。也就是利滚利。
2.就历史收益看,肯定高于定期收益,这个您放心,不然理财产品就失去意义了,再说中国人寿大公司,请您放心。
3.6年满期最好直接去保险公司办理,当然也可以通过银行办理。

这个产品关键还有3倍保额的人身意外保障,其他产品没有的。请放心吧。 

六年满期的现金价值(不包括红利)可参考保单背面的现金价值表,一般是以千元为单位的,如果你共交1万元直接乘以10倍就好了。如还不清楚,请咨询当地中国人寿保险公司柜台或拨打95519咨询即可
   我是平安人寿的区域负责人,如有保险需要,也可联系本人13879818171  2012-05-02
刘先生 2012-04-19

在买了大病保险之后的一个月查到身体里恶性肿瘤,找保险公司能顺利索赔?

您好,对于您这样的情况我们感到很抱歉,平安人寿重疾保险需要90天的等待期,其他保险公司是180天的等待期,不知道您买的是哪家的保险公司的,您可以带保单和相关证件到保险公司去咨询。如有请致电13879818171平安人寿吴细兰,很高兴为您解答!  2012-04-26
史先生 2012-03-28

今年47岁,想买重疾险,每年可以缴费5000块。

您好,我是景德镇平安保险代理人吴细兰,很荣幸为您解答,我们平安近期推出款会长大的重疾保障计划,如有方便请致电13879818171或留下您的联系方式,我会给您送上一份最适合您的保障计划!  2012-04-06
贾先生 2011-08-22

我想买个健康保险附加重大疾病险,每年交费1500

您好!平安有一款保费低保障高的分红保险,可以参考。  2011-09-06

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

242285个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242285个用户完善保障计划